中新网APP

中新视频

中新网

【四川百名统战人说统战事】知名侨商薛水和:不负时代机遇 向世界讲好“四川故事”

发布时间:2022年05月26日 10:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  今年61岁的薛水和出生于福建省福清市的一个普通农民家庭。上世纪80年代,伴随吹遍中国大地的改革开放春风,薛水和开始创办实业。1995年,因看好四川的发展前景和消费市场规模,他带着旗下的龙旺食品进军成都,与巴蜀大地结下不解之缘。在企业不断成长的同时,薛水和还不忘践行社会责任。截至目前,薛水和带领汇融集团在抗震救灾、助学、助残、扶贫等多领域已累计捐款数千万元。

  身为侨商的薛水和还身兼澳大利亚中华经贸文化交流促进会永远荣誉主席、澳大利亚中国和平统一促进会荣誉会长等职务,长期致力于推动中澳经贸文化交流。(陈选斌)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

##########